Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2015

Cara Menonton Film di XXI

Gambar
Waktu itu ceritanya lagi nonton 'Insurgent' bersama +Ahmad Fuad   +Mudawil Qulub  dan  +Arief Bruce   meski awalnya niat untuk nonton 'Fast and Furrious 6' tapi berhubung tiket sudah habis ya nonton 'Insurgent' saja, oh iya sebelum nonton filmnya mending beli tiket sehari sebelumnya kalo siang, atau beli siang kalo malam hari daripada kehabisan. Merupakan pengalaman pertama saya nonton film di bioskop XXI, waktu lihat posternya nggk tahu sih film 'Insurgent' itu apaan, karena baru pertama kali mending nonton saja itung-itung sebagai pengalaman pertama. Ternyata setelah nonton cuplikannya aku tahu film apa yang sedang q tonton itu, ternyata lanjutan dari 'Divergent' yang sudah ku tonton sebelumnya, nggak nganggur berat nih. Ok sekarang ke poin utama bagaimana cara nonton ke XXI : Sebelumnya saya menonton di XXI Ambarukmo Plaza Yogyakarta. Setelah parkir kendaraan yang naik ke lantai 3 menggunakan lift, waktu itu belum ada gambaran diman

Linuxourse Merit AMICTA 2015 Kategori Research and Development

Gambar
Alhamdulilah tahun ini  +Linuxourse  mendapat merit/juara 2 kategori Research and Developer pada ajang kompetisi Amicta 2015. Diadakan oleh  +STMIK AMIKOM Yogyakarta  tiap tahunnya untuk mencari para inovator di bidang ICT untuk memenangkan berbagai penghargaan untuk tiap kategorinya. Tahun ini saya bersama tim  +Id More  untuk  +Linuxourse  yaitu ada :  +Yusuf Akhsan  (tengah/saya),  +mudawil qulub  (kiri) dan  +Ahmad Fuad  (kanan/peace), membawakan sebuah aplikasi berbasis web yaitu www.linuxourse.me . Konsep awal pembuatan Linuxourse.me adalah bagaimana agar sebuah orang bisa belajar Linux dengan terstruktur tanpa menginstal Linux didalam komputernya. Dengan konsep tersebut diharapkan bisa mengurangi masalah yang biasa dihadapi orang awam untuk menginstal Linux, seperti : tidak tahu caranya menginstal, tidak tahu distro apa yang cocok, tidak tahu cara mendapatkan linux, hardware bermasalah, terlalu lama menginstal dan beberapa masalah lainnya. Berawal dari inpirasi ketika

Angular JS Membuat Coding Menjadi Lebih Menyenangkan

Gambar
Angular JS merupakan sebuah framework javacscript yang dikembangkan oleh Google Inc. Awal ketertarikan saya menggunakan Angular JS adalah ketika sedang baca-baca beberapa lowongan programmer web, dan disitu saya banyak menemukan kata-kata Angular JS. Berawal dari belajar di W3school kini akhirnya untuk pertama kali saya menerapkannya pada proyek web yang sedang saya kerjakan. Angular JS cukup baru dibandingkan dengan framework javascript lainnya, keunggulan utama dalam javascript ada penerapan controller sehingga memudahkan developer untuk memanajemen berbagai fungsi dalam aplikasinya. Gambar diatas adalah contoh beberapa baris penulisan kombinasi PHP dan Angular JS. Salah satu keunggulan yang paling menarik bagi saya adalah data binding, untuk penulisan sederhannya adalah {{model}} . Menggunakan data binding, yang namanya deklarasi variabel atau fungsi yang biasanya sangat panjang menggunakan javascript biasa bisa diminimalkan dengan Angular JS, bahkan bisa menjadi cuk